Veranstaltung

La cuisine marseillaise

Sa., 8. Februar 2025
16:30-20:30 Uhr
Beschreibung
^
Beschreibung

Bonjour, willkommen in unserem Kurs über die Marseiller Küche! Nehmen Sie Platz am Tisch im alten Hafen und tauchen Sie ein in die kulinarische Vielfalt dieser pulsierenden Hafenstadt im Süden Frankreichs.
Erforschen Sie die Aromen des Mittelmeers, die in jedem Gericht zum Ausdruck kommen, allen voran die berühmte Fischsuppe mit der würzigen Sauce Rouille bis hin zum köstlichen Gratin mit Meeresfrüchten.
Natürlich darf der Aperitif nicht fehlen: zu einem Gläschen erfrischenden Pastis gibt es anchoïade (Sardellenpaste) auf unserem selbstgemachten Baguette mit provenzalischen
Kräutern, und der Socca, Fladen aus Kichererbsenmehl.
Abgerundet wird unser Menü mit  "les navettes à la fleur d’oranger", einer typisch provenzalischen Nachspeise. Lassen wir uns die Düfte des Südens auf der Zunge zergehen!
Erleben Sie einen unvergesslichen kulinarischen Ausflug nach Marseille!

Bon appétit et à bientôt!

Veranstaltungsort
^
Veranstaltungsort
vhs Oberhaching
Raiffeisenallee 6
82041 Oberhaching
Mittelschule, Kastanienallee 18; Küche OG 24, Oberhaching
Treffpunkt
^
Treffpunkt

Mittelschule, Kastanienallee 18; Küche OG 24, Oberhaching

Kosten
^
Kosten

50 €

Hinweise
^
Hinweise

Anmeldung erforderlich!


Veranstalter
^
Veranstalter
Termin in Kalender übernehmen
^
Termin in Kalender übernehmen
Termin ausdrucken
^
Termin ausdrucken